返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

章洪海主持召开中共迎江区委常委会会议

2022-05-14 08:43:00 来源:

5月13日下午,区委书记章洪海主持召开区委常委会会议,听取相关工作汇报,研究部署重点任务。区领导汪世平、斯媛、陶小也、张健、周著、阮德明等出席会议,周正国、吴世亮等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在4月29日中共中央政治局会议上、在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习时、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神以及中央财经委员会第十一次会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,为做好下步工作指明了方向、提供了根本遵循,全区上下要结合实际,坚决抓好贯彻落实。

会议强调,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,一以贯之抓好疫情防控各项工作。要进一步压实工作责任,落细落实常态化防控举措,做好重点人群的定期核酸检测工作,强化新冠疫苗接种,加快健康驿站建设,切实筑牢疫情防控屏障。

会议强调,要规范和引导资本健康发展,加强资本监管,提升资本治理效能,防范化解金融领域风险。要把青年工作摆在更加突出的位置,坚持为党育人,引导全区广大青年自觉融入迎江高质量发展大局。要坚持人民至上、生命至上,全面开展自建房和危房安全隐患排查整治,防范重大事故发生,守牢安全发展底线。要充分认识全面加强基础设施建设的重要意义,抢抓政策机遇,谋划实施一批基础设施项目。

会议传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,研究了《迎江区党建品牌建设行动方案》《迎江区党建引领信用社区工作方案》。会议强调,党建引领发展,抓党建就是抓发展。要积极开展党建品牌创建活动,坚持把党建贯穿到区委中心工作全过程,努力打造一批看得见、叫得响的党建品牌。要深入开展党建引领社区工作,创新方式方法,引导居民参与信用评级,丰富信用等级运用,着力提升基层治理水平,争创全国亮点。

会议研究了《迎江经开区“用工500”行动方案》。会议强调,开展“用工500”行动是贯彻落实省市委“一改两为”会议精神的现实举措,也是稳企安商的有效方式。要通过举办园区企业招聘会、开展职业技能培训、搭建供需对接平台等方式,多措并举帮助企业解决用工难题。

会议还听取了经济发展、“九争”、安全生产、信访工作考核结果汇报,研究了领军企业评选办法。(区委办公室)

上一篇:汪世平召开项目谋划工作会议

下一篇:章洪海到龙狮桥乡群众来访接待中心公开接访