返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

汪世平在华中路街道皖江社区公开接访

2022-04-18 10:04:00 来源:

4月15日上午,区长汪世平在华中路街道皖江社区公开接待信访群众。区领导李建文,相关部门负责同志参加接访。

汪世平高度重视此次接待活动,提前一周在媒体平台、接访场所进行公示,做到有访必接、有难必解。当天接待来访群众4批11人次,主要涉及企业改制、油烟污染、违章建筑、物业纠纷以及职工社保等问题。汪世平在接访过程中认真倾听群众诉求,并与有关部门负责同志核实信访人反映诉求,了解信访事项基本情况,积极研讨化解举措。对能够当场答复的现场给予答复处理;对需要进一步调查核实的,明确具体的责任部门和办理时限;对于诉求不合理的宣传解释到位,争取群众理解。

汪世平强调, 信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,全区各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想理念,坚持“三到位一处理”原则,坚持依法按政策解决问题,坚持源头治理化解矛盾,切实维护群众的合法权益。(区政府办、区信访局、华中路街道)

上一篇:章洪海主持召开中共迎江区委常委会会议

下一篇:章洪海到青龙村调研乡村振兴工作