返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

迎江区开展“习近平新时代中国特色社会主义思想青年读书会”主题团日活动

2021-03-30 08:13:07 来源:

为学习党的历史,坚定共青团永远跟党走的信念,在全区广大青年中形成集体学习交流的浓厚氛围,3月23日上午,团区委组织各乡街团(工)委、区直团工委团干及优秀青年代表到独秀园开展“学党史 强信念 跟党走”学习教育暨“习近平新时代中国特色社会主义思想青年读书会”主题团日活动,重温党史,缅怀先烈。

在独秀园,大家通过参观陈独秀纪念馆、《惊雷》浮雕、《新青年》杂志碑刻等,了解陈独秀先生领导新文化运动、五四运动、参与创建中国共产党等革命故事,回望党带领人民在革命、建设、改革的各个时期波澜壮阔的历史。同时,通过一处纪念点一名青年讲述党史的形式,“以讲促学”沉浸式体验,让“青年读书会”走出书本、融入生活、融进思想,并通过视频在新媒体平台推送,吸引更多青年参与到党史学习中。

此次活动的开展,给全体团员干部上了一堂生动的党史课,引导大家坚定知史爱党、知史爱国的思想自觉和行为自觉,从党史中汲取宝贵精神力量,启迪智慧、振奋精神,在新时代为全面建设社会主义现代化国家奉献青春力量。

上一篇:迎江区举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

下一篇:迎江区召开区委常委会暨区委落实中央巡视省委反馈意见整改工作领导小组第二次会议