返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

迎江区:“三抓三促”全面推进人才信息采集工作

2022-07-07 15:54:21 来源:

迎江区始终牢固树立“人才资源是第一资源”的理念,全面推进人才数据库建设,持续用力、深入挖掘区域内外人才资源,为助力全区经济社会高质量发展提供智力支持和人才保证。

抓定期调度,促采集工作“领航定向”。区委人才办对人才信息采集工作高度重视,印发《关于组织开展全区本地人才和在外人才信息采集的通知》,定期组织区委人才工作领导小组成员单位及各乡(街道)召开专题工作调度会,明确本轮人才采集目的及范围,对工作进行具体部署分工,并对各单位提出的有关重点问题进行充分交流解释,不断压实各成员单位工作责任,推动人才数据采集工作行稳致远。

抓方式方法,促采集成果“保质保量”。创新“五个结合”工作法全力以赴推进人才信息采集工作。一是条块结合,业务主管部门和乡(街道)协作并进;二是前后结合,充分发挥好前期已采集的人才数据作用;三是内外结合,大力发动辖区内志愿者参与此次人才摸排工作;四是快准结合,立足于快,树立“抢人才”意识,保质保量完成任务;五是主管部门与群团组织结合,扩大人才信息采集的摸排范围。

抓责任落实,促采集单位“比学赶超”。按照属地管理及权限管理原则,明确乡(街道)及区直有关部门任务目标,发动各单位参与此次人才信息采集工作,坚持对各单位人才信息采集情况进行每日通报和排名,营造浓烈紧张工作氛围,对进展缓慢、成效不明显的单位进行警示,倒逼各单位强化责任,树立“比学赶超”意识,持续推动工作高效开展,确保我区人才采集工作稳步前行。

上一篇:迎江区举办安庆首场“自沪返乡人员专场 人才夜市”招聘会

下一篇:最后一页