返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

新河社区多举措做好非公企业党员发展工作

2018-12-06 00:00:00 来源:

为优化社区党员队伍结构,积极探索非公企业党员发展工作的新经验、新路子,不断增强党在非公企业的影响力和号召力,新河社区党委多举并措,着力做好非公企业发展党员工作。

一是加强组织领导。社区党委高度重视党员发展工作,充分认识党员发展工作的重要意义,把发展党员工作摆上重要议事日程,纳入社区党建工作整体目标,进一步加强对社区非公企业及社会组织党组织的督促和指导。

二是严格发展程序。严格规范发展党员组织程序,在预审发展对象时,仔细查看各项材料是否规范、入党动机是否端正、思想认识是否深刻、发展程序是否合规、票决是否真实有效、培养联系人履职是否到位,确保发展的每一个党员都是政治合格、信念坚定的优秀分子。

三是优化队伍结构。采用多种形式向企业广大职工介绍党的基本知识、发展党员情况和党员的先锋模范作用等情况。加大在非公企业生产一线职工、专业技术骨干及经营管理人员中发展党员的工作力度,积极培养发展符合条件的非公企业出资人入党。

四是强化培训制度。通过制定严格的党员培训制度,量化、细化党员培训任务和内容,做到培训入党积极分子和党员工作常态化、规范化。通过集中授课、座谈讨论、互相学习等方法,认真落实“三会一课”制度和党员活动日制度,加强党课学习、法律法规、业务技能的培训。


上一篇:宜城路街道:服务高质量 打好非公党建“三张牌”

下一篇:吴樾社区三个“常态化”提升党员先锋模范意识