返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

迎江区开展“聆听老兵故事 重温红色记忆”活动迎“七一”

2021-06-30 09:36:00 来源:

6月29日下午,由区退役军人事务局、新河路街道、地质社区共同举办的“聆听老兵故事,重温红色记忆”活动在新河路街道趣缘活动室开展,参战老兵汪泽江讲述了自己参军入伍、抗美援越的战斗经历,辖区党员志愿者20余人参加。

汪泽江,1966年参加抗美援越战斗,先后受连、营、团嘉奖各一次,立三等功一次。1969年退伍到地方工作,退休后牵头组建根雕兴趣小组,负责趣缘活动室的管理维护,积极参与社区文化建设和志愿活动。

汪老用自己的亲身经历,生动讲述了参军入伍、浴血战斗的故事,用一组组数字和老照片,重温那段战火纷飞的峥嵘岁月。战斗中,汪老和战友们不惧生死,沉着冷静,为击落美帝国主义入侵飞机立下战功。讲到动情处,汪老不禁唱起了当年的战歌“打得好呀、打得好,打得好,打得那敌机冒烟往下掉……”。

通过汪老的分享,与会党员志愿者们心灵受到震撼,思想受到洗礼,进一步了解了那段红色记忆,深刻理解党的光辉历程,大家纷纷表示要树立党员先锋模范形象,牢记革命历史,以实际行动带领全体居民为实现幸福生活努力奋斗。

上一篇:区商务局开展“百年初心颂党恩”征稿活动

下一篇:迎江区“快乐假期”项目暑期成长营开展党史红色教育研学活动