返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

西湖社区:最是“小事”暖人心 聚焦“堵点”办实事

2022-07-28 09:20:48 来源:

为切实践行“一改两为五做到”,安庆市迎江区西湖社区通过党建引领,依托“7名网格长+21名网格员+N名志愿者”的三位一体网络组织体系,紧扣群众需求,大力推进群众民生实事落实,用心用情用力为群众做好事、办实事、解难事。

2022年以来,迎江区西湖社区通过“十户工作法”、居民微信群、党员敲门行动、民情账本四种方式收民意、知民情,紧紧围绕群众“急难愁盼”问题,为辖区群众办结实事50余件。

“现在社区办事效率就是高啊,晚上不用再摸黑进车库了!”小区居民看着修好的照明灯纷纷给社区工作人员点赞。6月26日,居民张阿姨向网格员反映,新兴小区6栋一楼车库照明路灯坏了,给夜间进出停车的居民带来不便。网格员立即前往车库了解情况,并及时与网格长沟通对接。6月27日,维修人员来到车库进行故障检查,经检查,发现是线路问题,随即进行更换维修,同时对其他车库照明灯进行了检修维护。

7月5日早上,社区网格长在居民微信群接到群众反映17栋一楼自来水管破裂,便安排维修志愿者一起前去查看,经过及时抢修、更换零件,半小时便解决问题,随后社区找来水泥黄沙,将该处路段恢复平整。

社区在做好为民办实事的同时,也一直积极提升企业服务质量,优化企业生存发展环境,及时帮助企业解决难题,助推经济发展。

安徽祥汇时恒餐饮管理有限公司在筹备之初,社区工作人员就积极进行日常联系走访,了解企业的需求,并联合滨江街道“四送一服”工作组,进行资源要素对接,帮助企业进行选址租赁经营场所,同时帮助他们解决招工难题,为企业招聘人员7名。

“我为群众办实事”,办的是小事,暖的是民心。迎江区西湖社区聚焦辖区难点、堵点,推动基层服务人性化、精细化,把群众的一系列烦心事、忧心事变为暖心事。下一步,社区将继续把为民为企排忧解难抓在手上、落实到行动中,真正打通服务群众的“最后一公里”,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。(滨江街道 撰稿:殷志同 审稿:魏娟)

上一篇:秦潭湖社区开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”书画作品展主题活动

下一篇:云墅社区:不忘初心守清廉 廉政文化进社区