返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

滨江街道“四举措”做好人大换届选举宣传工作

2021-11-19 17:40:11 来源:

为有效推动人大换届选举各项工作的顺利开展,营造良好的社会氛围。11月9日上午,滨江街道召开人大换届选举工作部署会,严格按照区选举委员会工作要求,多措并举、多点发力,深入开展换届选举宣传工作,依法保障选民的知情权和选举权。

一是加强组织领导。成立滨江街道人大换届选举工作领导小组,准确把握换届选举工作的重点问题,深入分析研判,正确把握这次换届选举工作的新要求;突出工作重点,依法有序推进换届选举工作;加强组织领导,统筹谋划和组织开展本次换届选举的各项宣传工作,及时传达换届选举工作中的政策法规,牢牢把握舆论主导权,切实发挥舆论导向作用。

二是建立组织网络。充分发挥基层网格化治理优势,动员网格员、志愿者走街入户发放《致全区选民的一封信》,做好选举各项政策法规宣传解答。各选区也成立了相应的换届选举宣传工作小组,配备了数名宣传联络员,做到分工明确,责任到人,积极组织各选区开展专题系统线上培训,利用微信公众号平台、互联网和手机移动客户端等新兴媒介宣传选举各项内容,造浓选民登记氛围。

三是制定工作方案。为使宣传工作能有计划、按步骤的开展,街道严格按照上级文件要求并结合自身实际,制定了滨江街道人大换届选举宣传工作的实施方案,确定指导思想、宣传目标和宣传重点,对各阶段的宣传任务进行了明确安排,使宣传工作落到实处。

四是加强宣传培训。为了使宣传人员熟悉和掌握有关人大换届选举法律法规、各项程序和规则,提高开展人大换届选举宣传工作的能力,街道举办了宣传工作专题培训会,对各选区宣传骨干进行人大换届选举宣传工作学习辅导。各小区充分利用宣传橱窗、沿街商铺电子屏、悬挂横幅,张贴海报、门岗小广播等载体,大力倡导人大换届选举的重要意义、政策法规,提高了广大选民参与人大换届选举的积极性。

下一步,滨江街道将继续加强组织领导,对人大换届选举工作进行全方位、多形式、深层次地宣传指导,提高广大选民对人大换届选举流程和要求的熟悉度,让换届纪律和相关政策真正做到家喻户晓,确保街道人大换届选举工作圆满完成。(撰稿人:王秀审稿人:魏娟)

上一篇:秦潭湖社区:四项举措采集退役军人信息 扎扎实实做好服务代办工作

下一篇:滨江街道圆满完成社区党组织换届工作