返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

云墅社区:站好”护学岗“ 风雨无阻为学生护航

2021-10-18 11:27:09 来源:

“小朋友,不要在马路上追逐打闹”“这位家长,接送小孩的电瓶车要停放在指定区域。”10月15日早上7点,人民路小学碧桂园分校的马路边,由云墅社区志愿者组成的护学队,身着“红马甲”,一早便出现在了学校门口,及时进行疏导,并对乱停乱放车辆的行为进行劝导,以确保学生出行顺畅。

云墅社区辖区内共有4所中小学幼儿园,上下学时段交通堵塞、车辆停放无序、车辆通过校门口路段时不减速等问题,给学校带来很大的安全隐患,因此,云墅社区联合滨江派出所、碧桂园物业,成立“护学岗”小分队,安排人员在学校上下学时间段定点值守,不论刮风下雨,“红袖章”一直坚守在校门口,成为了一道靓丽的风景线。

“护学”志愿服务活动的开展,受到了广大师生和家长的点赞和好评,不仅保障了学生们上下学时段的安全,也解决了家长们的后顾之忧。下一步云墅社区将持续推进校园出行安全工作,共同为辖区师生创造一个安全、有序的道路交通环境。(撰稿人:罗恒 审稿人:魏娟)

上一篇:我为群众办实事——西湖社区燃气安装便民服务零距离

下一篇: 宜景社区:开展“结对共建你我同行 消防安全你我共防”消防演练活动