返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

滨江街道下好“先手棋”,打好“主动仗” ——高质量开好民主生活会

2021-03-29 16:52:57 来源:

3月底,滨江街道党工委及下级党委(总支)民主生活会已全部结束,滨江街道下好“先手棋”,打好“主动仗”,坚持功夫做在会前、工作落到细处、会议开出成效,高质量开好2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。

会前精心准备,统筹谋划到位。会前在收到关于2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会要求后,街道党工委认真梳理,结合工作实际,拟定会议时间、议程、步骤、要求,形成会议方案,对照工作提示,认真组织学习、谈话、征求意见,并做好下级党委(总支)指导工作,统筹谋划到位。

会上严肃批评,不惧揭短亮丑。街道两级党委(总支)班子成员联系实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己的问题讲清楚把问题根源讲透彻,相互批评中真刀真枪点问题、真心诚意指不足,对批评意见以闻过则喜、知过不讳的胸襟虚心接受,并在会上进行回应表态,达到“团结一批评一团结”的目的。

会后立行立改,落实销号管理。对照查摆出来的意见,两级党委(总支)班子成员把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,落实销号管理,发扬“钉钉子”精神,持之以恒抓,坚持不懈改,班子成员表示要把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。

上一篇:滨江街道机关党支部召开2020年度组织生活会

下一篇:党史学习有标兵——“安庆好人”吴玉传分享学党史感悟