返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

滨江街道划好“三条线”,晒出“阳光积分卡”

2021-03-16 10:46:50 来源:

“行百步者半九十”,为打通党建工作“最后十步”,滨江街道积极推行“阳光积分卡”党员管理制度,打造具有自身特色的党建工作品牌。

划好“基本线”。按照党员做好本职工作、参加组织生活、交纳党费等应尽义务,设定讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献等四个方面的基本分。在此基础上,根据每名党员的日常表现,对标进行加分或减分。

划好“加分线”。在践行“我是党员我带头”等方面设立加分项目。党员志愿者通过在网格党支部、志愿服务队、社区服务清单等渠道获取服务事项,参与志愿服务获取积分,强化党员创优意识,鼓励党员在本职岗位上争先创优,提升个人“奉献分”。

划好“警戒线”。将党员政治不合格、执行纪律不合格、品德不合格、发挥作用不合格及其他不良表现的情况列入减分项目,做到分值考量有加有减,实现测评党员不凭印象、不靠感情、不走形式,破除“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”的弊端,防止党建工作与中心业务“两张皮”。

通过“阳光积分卡”制度,让党员伸出的“服务之手”和群众伸出的“需求之手”互相看得见、拉得上、握得住。同时,也为广大党员进一步明确职责,形成“比学赶超”的竞争化常态,搭建为民服务平台。(滨江街道撰稿:秦捷同 审核:许振)

上一篇:秦潭湖社区:“帮我交最后一次党费”

下一篇:滨江街道召开2020年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会