返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

秦潭湖社区:“帮我交最后一次党费”

2021-03-12 14:51:13 来源:

3月4日,杨凤和女儿来到秦潭湖社区东潭站点交上了一份“沉甸甸”的党费,替老伴陶保根完成了最后的心愿。

陶保根是大观区检察院一名退休职工,他老实敦厚,将毕生的精力都投入到检察事业当中,奉献了全部的青春岁月。两年前,陶宝根身患膀胱癌、肺癌晚期,先后几次住院治疗,最终癌细胞扩散全身,无法治疗,家人将他接回家中。近日他神智模糊不清,陷入昏迷,在即将走完生命的最后旅程,他心中一直装着党,念着党,敬着党,偶尔清醒时总是挂念着未交的党费,嘱托家人为其预交今年的党费“我的日子恐怕不多了,今年的党费我得先全部交清,这应该是我最后一次交党费了。”

生命的最后时刻,陶保根同志还记得他的责任与义务,彰显了一名共产党员最本质、最先进的特征。有限的党费,传递了无限的正能量。陶保根同志用最简单的方式为我们树立了共产党员的标杆,用实际行动诠释了一名老党员对党的感恩之情。(滨江街道 撰稿:何滢 审核:许振)

上一篇:滨江街道三举措做好贫困精神残疾人药补工作

下一篇:滨江街道划好“三条线”,晒出“阳光积分卡”