返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

滨江街道三举措做好贫困精神残疾人药补工作

2021-03-09 18:01:09 来源:

为改善困难残疾人医疗康复状况,减轻他们购买精神药物的经济压力,滨江街道扎实做好贫困精神残疾人药费补助工作。

一是加强政策宣传。通过微信群、设置政策宣传栏、上门入户等形式对补助申请条件、补助标准、申请材料进行宣传。对年龄大、出门不便的、提供申请材料有困难的,社区工作人员主动上门收集资料。

二是开展摸排登记。各社区工作人员深入患者家庭,认真调查了解病患人员的病情以及家庭经济状况,对符合救助条件的贫困精神残疾人逐户登记。

三是严格资料审核。街道残联工作人员严把申报审批关,对申报人员的残疾证、诊断证明书、购药发票、贫困证明等相关证件和材料进行核实,对资料不齐全的贫困精神残疾人家庭给予耐心细致地解说,并详细告知所需的材料。

目前,滨江街道共为6名贫困精神残疾人员完成了申报资料审核、录入系统工作。(滨江街道撰稿:鲍晏菊 审核:许振)

上一篇:滨江街道开展“巾帼心向党 奋斗新征程”系列活动

下一篇:秦潭湖社区:“帮我交最后一次党费”