返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

渡江社区:党建引领聚合力 文明创建齐发力

2022-07-21 16:36:24 来源:

为深入巩固推进社区文明创建工作,进一步强优势、补弱项、固短板,渡江社区党委充分发挥党组织的核心作用,把“书记项目”有机融入到社区环境整治、志愿服务等各项工作中,从“小切口”入手为民办实事,积极调动辖区力量参与文明创建,推动社区文明城市创建工作再巩固再提升。

形成合力,联动创建共享文明成果。渡江社区党委坚持以社区“红色商圈”党建联盟为抓手,注重发挥共驻共建、资源共享优势,建立和落实社区党组织与“互联共转”单位、小区物业公司组织共建、党员共管、要事共商、活动共办、服务共抓、资源共享的工作机制,组织辖区6家“互联共转”单位和4家物业公司参与文明创建工作,凝聚创建合力。

共同发力,提升辖区居民幸福指数。渡江社区党委积极发挥党组织引领基层治理的作用,大力开展卫生环境整治工作,每月组织辖区党员、志愿者开展志愿服务活动,对小区内的卫生死角、“牛皮癣”小广告、车辆乱停放、杂物乱堆放、毁绿种菜等常见问题进行集中清理整治,小区内的卫生环境得到了极大的改善。

发挥协力,激发党员先锋模范作用。由于辖区居民多年纪较大,文明意识相对薄弱。渡江社区党员先锋巡逻队在辖区内广泛宣传环境卫生整治相关知识,并有针对性的对11户难点户进行入户劝导,用身边故事讲述占用楼道堆放杂物以及私拉电线充电的危害,提升居民的环境保护意识和安全意识,在辖区内逐渐形成良好的环境保护氛围。

下一步,渡江社区党委将不断抓好常态治理,继续发挥党员先锋队、“红色商圈”党建联盟的力量,紧紧把握共建共治共享概念的思想内涵,形成多方联动、群众参与的工作局面,以党建引领,创建发力,提升社区党组织的治理能力,以实实在在的行动赢得辖区居民的认可。(新河路街道 撰稿人:昂娅 审稿人:吴迪 严龙宝)

上一篇:曙光社区党委:夏季送清凉 暖“新”更暖心

下一篇:渡江社区:党建联盟齐协力 爱心慰问暖人心