返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

我用花语说爱你-新龙社区开展母亲节插花活动

2022-05-09 11:02:50 来源:

母亲节,是一个歌颂母爱的日子,更是一个感恩的日子。5月6日,新龙社区开展“我用花语说爱你”母亲节插花活动,向母亲节献礼,传递节日的祝福。

社区精心准备了康乃馨、太阳花、玫瑰等鲜花,并邀请花艺老师向现场的妈妈们讲解插花的种类、基本技巧,指导大家如何进行选材和色彩搭配。妈妈们在老师的指导下,认真学习、仔细琢磨,没多久,一盆盆新颖别致的插花作品便映入眼帘。大家捧着自己的作品,脸上洋溢着满满的幸福感和成就感。其中,现役军人家属耿妈妈激动地说:“非常感谢社区举办的这次活动,这是母亲节最好的礼物,希望儿子好好参军,保家卫国,现在我在社区生活得很幸福。”

插花活动结束后,社区计生协志愿者们捧着包好的鲜花及礼品来到辖区常年照顾脑瘫双胞胎儿子的伟大母亲刘晓林家,她为了家庭虽然身心俱疲却始终坚守着身为一个母亲的责任,她用她的爱、她的智慧、她的勤劳凝聚成无形的力量书写着“母亲”这个词的不平凡。

此次活动的开展,不仅充分展现了母亲们细心、知性的一面,也丰富了她们的精神文化生活,让她们感受到了来自社区大家庭的关爱和温暖,让女同胞们提前度过一个有意义的母亲节。(新河路街道撰稿人:胡莹审稿人:柏艳娇许欣)

上一篇:曙光社区:优化“青春社区”服务品牌 让青年与社区共成长

下一篇:地质社区:信用建设为社区社会组织注入新动力