返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

新河社区开展“学习身边榜样 弘扬身边好人精神”主题宣讲活动

2021-11-08 10:16:45 来源:

为充分发挥道德模范、身边好人、文明市民榜样引领作用,大力弘扬社会主义核心价值观,为在全社会形成树立模范典型、学习模范、争当模范的良好氛围,10月20日下午,新河社区新时代文明实践站组织居民开展“学习身边榜样弘扬身边好人精神”主题宣讲活动。

此次宣讲由社区新时代文明实践站宣讲团成员徐丽莉主讲,为居民讲述社区两位“安庆好人”葛文斌和朱之武的先进事迹。居住在澜庭阳光花园小区的两位“安庆好人”都是社区普通的退休老党员,他们自退休以后始终保持不褪色的党员本色,积极投身社区服务。在新冠肺炎疫情中,他们勇做志愿者,“疫”无反顾冲在前;在创建全国文明城市中,他们担任社区劝导者文明创建冲在前;在小区平安建设中,他们带头组建党员先锋巡逻队,守卫安全冲在前;在日常生活中,他们关心帮助社区困难群体,和睦关爱邻里,用实际行动将人间的温暖传递给身边的人。为我们树立了好家风,传承了好品德,让我们中华民族的传统美德愈加灿烂而充满希望。

榜样的力量是无穷的。此次宣讲会,进一步弘扬和宣传了社会主义核心价值观,传递了好人精神,同时也提高了社区居民的思想道德水平和社会文明程度。参会居民们纷纷表示,要把触动转化为助人的实践,在今后的生活工作中以道德模范为榜样,从身边点滴小事做起,以实际言行做社会主义核心价值观的模范践行者,不断弘扬向上向善的正能量。(撰稿人:朱长珍审稿人:柏艳娇  徐丽莉)

上一篇:新河路街道“由点带面”让党史学习教育走深走实

下一篇:新河路街道召开社区“两委”换届动员暨业务培训会