返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

龙狮桥社区:开展消防演练 筑牢校园“防火墙”

2021-11-08 10:15:06 来源:

为进一步增强辖区青少年的防灾减灾意识,提高避险抗灾和自救互救能力。10月13日,新河路街道、龙狮桥社区、华三小联合组织开展“国际减灾日”消防演练活动。

演练前,志愿者们进行“应急避险知识”宣传教育,向孩子们详细讲解在火灾来临前应该如何正确应对及躲避,如何把伤害降到最低。孩子们认真听讲,一遍遍的练习火灾逃生方法。

随着一阵急促的警报声响起,“孩子们有火灾,请不要慌张,快跟随我撤离!”在志愿者的引导下,孩子们用湿毛巾手捂住口鼻,从各个安全出口鱼贯而出。师生们全部按照预定的疏散路线安全到达校园的空地上,整个演练过程紧张有序。

“构建灾害风险适应性和抗灾力”是第32个国际减灾日主题,本次消防演练活动,不仅增强了孩子们的安全意识和自护自救能力,更为孩子们在校园期间筑起一道安全的“防火墙”。(撰稿人:朱美丽王小华审稿人:孔惠娟   孙玉萍)

上一篇:曙光社区新时代文明实践站开展“敬在重阳 爱在重阳 乐在重阳 ”系列活动

下一篇:新河路街道“由点带面”让党史学习教育走深走实