返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

曙光社区新时代文明实践站开展“敬在重阳 爱在重阳 乐在重阳 ”系列活动

2021-11-08 10:14:12 来源:

菊花吐蕊,桂花含香,佳节又重阳,敬老情意浓。为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,让敬老爱老成为文明新风尚,曙光社区新时代文明实践站组织开展了“敬在重阳爱在重阳乐在重阳”系列活动。

深怀尊老之心,笃行敬老之事。重阳节前,曙光社区网格员和志愿者到社区退休老人、高龄老人和困难老人家中进行走访慰问,陪他们聊天、了解他们的生活状况,送上真切的节日问候与温暖关怀。

集体生日重阳宴,爱心传承美德。曙光社区组织互助养老队与社区老人们一起过了个“老人节集体生日”,借生日会,老人们一起动手制作美食、一起戴上生日帽、一起唱起生日歌……老人们不时深情交流,不时开怀大笑,温暖与爱浸润着整个会场。

党史知识竞赛,欢乐度重阳。没有共产党就没有新中国,没有共产党,就没有我们今天的幸福生活!曙光社区新时代文明实践站借重阳佳节,组织社区老人们积极开展了一期“党史知识竞赛”活动,活动现场,老人们踊跃抢答,细微之处能见到他们对党的了解、对国家的热爱。

社区重阳节系列活动,旨在丰富辖区老年人文化生活,促进老人身心健康,营造团结和谐、文明向上的爱老敬老氛围,展现新时代下老年人的新风貌。(撰稿人:查波红审稿人:柏艳娇  苏小妹)

上一篇:地质社区开展“童心向党 情溢重阳”感恩活动

下一篇:龙狮桥社区:开展消防演练 筑牢校园“防火墙”