返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

地质社区开展“童心向党 情溢重阳”感恩活动

2021-11-08 10:11:32 来源:

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,10月13日上午,地质社区新时代文明实践站、计生协联合华三小幼儿园大班学生开展“童心向党情溢重阳”感恩活动。

活动现场,华三小幼儿园大班的小朋友们为在座的爷爷奶奶们表演了精彩的节目。以腰鼓戏《话说中国红》开场,天真无邪的孩子们打起腰鼓,唱起歌曲,跳起欢快的舞蹈,充满节日的氛围。舞蹈《longsong》、《谢谢你》、《感恩的心》将活动推向高潮,孩子们齐声向爷爷奶奶们送上节日的祝福,开展感恩活动。小朋友们为在座的爷爷奶奶们捶背、送上剥好的香蕉、桔子、面包给老人们吃,让老人们享受天伦之乐。整个活动现场充满欢声笑语,爷爷奶奶们为小朋友们的精彩表演送上热烈的掌声。

花无重开日,人无再少年。通过开展此次重阳节活动,让小朋友们从小开始懂得孝老爱亲,尊重老人,培育孩子们尊老爱老的优良传统美德,让社区老人传承优良家风,安度幸福晚年,进一步营造敬老、养老、助老的浓厚社会氛围。(撰稿人:李云霞审稿人:柏艳娇 潮洪)

上一篇:新河社区:多方联动修剪树枝 “剪”除居民烦恼

下一篇:曙光社区新时代文明实践站开展“敬在重阳 爱在重阳 乐在重阳 ”系列活动