返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

新河社区:多方联动修剪树枝 “剪”除居民烦恼

2021-11-08 10:10:27 来源:

近日,位于新河社区渡江路64号环城小区南面区域繁杂茂密的树枝已剪除,如今敞亮空旷,秋风习习,空气清新。居民周奶奶满意地说:“树枝剪除后,家里再也没有虫子了,窗户开了,屋里亮堂多了,环境也好了!”

环城小区南面区域属拆迁地块,围墙内自生杂树较多,旁边居民们向社区反映沿墙近百米的众多繁密槐树、皮树等杂树影响了屋内采光通风,树上滋生的蚊虫飞往居民家中也困扰了他们的日常生活;如遇大风或雷雨天气,树枝随风摇晃,存在较大安全隐患,很是烦恼。社区了解情况后,及时回应居民需求,第一时间汇报街道相关部门。经街道、区重点办、区住建局三方对接联动,最后委托第三方派遣相关专业人员及时修剪了遮阳生虫的百米树枝,并清理干净,保证了小区的整洁。

通过树枝剪除清理,“剪”除了居民们的烦恼,消除了安全隐患,改善了小区环境,给居民营造了整洁、舒适的生活环境,居民们纷纷称赞社区为他们办了大好事,做了大实事。(撰稿人:王月蓉审稿人:柏艳娇  徐丽莉)

上一篇:龙狮桥社区开展”体验自然迎重阳 志愿服务乐心田”登山活动

下一篇:地质社区开展“童心向党 情溢重阳”感恩活动