返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

新龙社区智慧助老 让老人乐享智慧老年生活

2021-10-13 10:44:20 来源:

新龙社区新时代文明实践站聚焦实际需求,深入开展“我为群众办实事”暨“智慧助老”行动,帮助老年人融入智能时代。

面对面贴心宣传。社区首先通过开展智能技术宣传推广活动,面对面向辖区老人普及一些简单的智能手机入门知识,讲解智能手机的操作方法,帮助老年人了解智能手机等电子设备出行、就医等生活便利化技能。

手把手用心教授。通过手把手教学,向社区老年人展示智能手机的多项功能,演示如何通过皖事通扫码通行、聊天软件、扫码购物等,以提高日常生活的办事效率和获取最新政策信息的便捷度,让更多老年人用得上、愿意用、用得好智能技术,满足社区老年人智能化生活需求,老人们纷纷表示收获满满。

此次“智慧助老”服务活动共教学20余人,通过把智慧服务普及到社区的老年人家庭,推进社区老年人群服务工作。下一步,社区将继续推进老年智慧教学服务,把政策服务送到老年人的手中,让老年人少跑腿、不跑腿。(撰稿人:许欣 审稿人:柏艳娇 王福成)

上一篇:新河社区:我为群众办实事 公益便民暖人心

下一篇:地质社区开展“同升国旗 同唱国歌”活动