返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

红色引领青春,行动彰显力量

2021-10-13 10:35:59 来源:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,活跃社区团的组织和工作,增强共青团社会功能,提升共青团在社会领域“三力一度”,安庆市迎江区曙光社区团支部开展了一系列以青年为主要力量的志愿服务活动,增强了青年的社区参与感和城市归属感。

垃圾分类全参与。

组织青年志愿者按照垃圾分类最新标准,向小区居民发放垃圾分类宣传单页200余份,现场向居民讲解如何做好垃圾分类、如何正确投放垃圾,让社区居民对垃圾分类的必要性、重要性以及如何分类有了更进一步的认识和了解。

环境整治全覆盖。

组织青年志愿者对小区内的环境卫生进行常态化整治,重点清理辖区内乱堆乱放、乱停车辆,青年志愿者发挥不怕脏、不怕累的精神,把小区的环境卫生打扫得干净整洁,焕然一新,赢得了居民们的一致赞扬。志愿者还上门为行动不便的老人打扫卫生

爱心医护进小区。

对接安庆市迎江区青年志愿者协会,联系多名专业医护人员组成爱心医护志愿服务队开展上门义诊活动。医护人员深入辖区行动不便、瘫痪在床的老人家中,详细询问老人身体情况,仔细检查血糖、血压、出院恢复情况,并给出专业的康复建议。

垃圾清理倡环保。

这些天来,10余名青年志愿者参与了河岸垃圾清理、巡河护河活动。志愿者们身着红马甲,手持剪钳、垃圾袋仔细清理河岸边白色垃圾、饮料瓶、枯枝烂叶等废弃垃圾,对个别不文明行为予以劝导,引导居民去除陋习,倡导环保新风。

经过三个多小时的努力,迎江区新河吾悦区域河岸边垃圾被清理干净,堤坝变得更加清爽亮丽。青年助力社区,社区成就青年。营造干净整洁的社区环境,是每个人应尽的责任。此次活动用实际行动践行青春社区精神,倡导居民一起参与社区保护行动,提高环保意识,提升人文环境,真正实现了河畅、水清、坡绿、岸美的生态环境。(新河路街道   撰稿:查媛 审核:柏艳娇)

上一篇:区委组织部到龙狮桥社区指导“党建引领信用社区”试点工作

下一篇:新河社区:我为群众办实事 公益便民暖人心