返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

新河路街道:牢记初心学党史 “勇”挑重担解民忧

2021-04-07 08:26:17 来源:

2021年是中国共产党成立100周年,为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,新河路街道组织开展“四点半课堂”,利用下班前一个小时的时间开展党史学习教育。

学党史。一是阅读书籍。通过个人自学、领读等方式认真学习习近平《论中国共产党历史》等书籍。二是观看党史视频。组织党员观看中央党校(国家行政学院)网络课程中共党史专题讲座、《党史故事100讲》,通过专家教授的讲解,加深对党的百年历程的认识和理解。

悟思想。一是重温入党故事。组织开展“我的入党故事”征文活动,引导党员重温入党初心,坚定信念砥砺前行。二是开展研讨。党员结合党史学习情况和街道实际,共同探讨对党重要思想的理解,对党发展过程中不同阶段发生的不同故事的感悟,相互鼓励,筑牢信仰,明确使命,畅谈未来。

办实事。将党史知识与本职工作有效融合,更好开展便民服务,实行首问负责制和包保责任制,设置党员示范岗,列出负面清单,加强机关干部作风建设,深化“在职党员向社区报到”“我是党员我带头+”等党建品牌,机关党员全部下沉到联系点社区,全方位参与社区各项工作。梳理出一批实事清单事项,党员认领,通过“乡街吹哨、部门报到”、“民情账本”等机制,已解决事项20余件。

开新局。在党史教育中,党员学习并弘扬革命精神,从中汲取营养,不断增强党员的责任感和使命感,以更加饱满的热情投身工作,不忘初心,继续前行。结合街道实际情况,深入网格调研,研究谋划新河路街道十四五规划,为未来的发展指明方向。(新河路街道  撰稿:张美娟  审核:柏艳娇)

上一篇:新河路街道为群众办实事——曙光苑景小区第一本不动产权证书“出炉”

下一篇:龙狮桥社区:忆先辈踏寻红色足迹 学党史传承革命精神