返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

新河路街道:引源头活水 铸社区活力

2021-01-26 09:42:33 来源:

为进一步培养和选拔优秀后备干部,调动社区工作人员积极性、主动性、创造性,推动社区各项工作高质量发展,1月22日下午,新河路街道举行竞争性选拔社区后备干部考试。

此次考试采取结构化面试的形式,综合考察语言表达、组织管理、服务意识等综合能力,共18名年轻优秀的社区工作人员参加,街道党工委班子成员和社区书记担任评委。面试采取集中侯考、现场打分的方式,全程实施封闭式管理。设置题目5个,包括工作态度、矛盾化解、方案策划和情景设置等方面。纪检监察人员全程参与,确保选拔工作的公平公正。

此次社区后备干部选拔为社区年轻工作人员提供了展示自己能力的机会和舞台,既是街道发现人才、储备人才、打造高素质干部队伍的重要途径,也为今年"两委换届"选优配强社区班子打下坚实基础。 (新河路街道  撰稿:余彤彤 审核:柏艳娇)

上一篇:曙光社区开展退休老人新春座谈会

下一篇:地质社区:浓浓党情添温暖 翰墨飘香迎新春