返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

光荣社区:扎实开展党建引领信用社区工作

2022-07-22 13:27:42 来源:

为构建务实管用的社区网格治理体系,着力提升社区文明建设和治理水平。7月21日,光荣社区推广党建引领信用社区工作,以户为单位,建立居民信用评价体系。

一、党建引领,积极部署。在7月18日华中路街道党建引领信用社区调研会后,光荣社区高度重视,实施推进。依托“1+3”体系组建了信息采集员队伍,迅速启动党建引领信用社区信息采集工作。

二、党建引领,广泛宣传。通过社区宣传栏、LED宣传屏、居民来社区办理业务时,积极向居民宣传,居民微信群转发光荣社区创建信用社区明白纸等形式广泛宣传党建引领信用社区政策。上门入户发放“创建信用社区明白纸”1000余份。

三、党建引领,全面拓展。按照分级场景、分级兑现的原则,各社区对辖区内的商超、便民维修点、农商银行共建活动,爱康体检中心等进行走访宣传并洽谈合作事项,积极开发民生优惠场景,根据采集评价流程一周一查、一月一议、一季一访、一季一评,评选结果公示无异议后,兑现场景应用。截止目前,已采集344户。下一步,将评选出等级信用户,运用场景兑换激励。

社区是我家,平安美好靠大家。党建引领信用社区工作引领居民遵守公约,积极配合社区工作,争做诚信居民,为创建信用社区奉献力量。(华中路街道 撰稿人:马婷婷 审稿人:朱芳芳)

上一篇:永胜社区:党建引领 合力织密防溺安全网

下一篇:光荣社区:党建引领暖心服务 聚焦需求推进“老有所想”