返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

永胜社区:党建引领 合力织密防溺安全网

2022-07-22 13:24:28 来源:

7月21日,为普及游泳安全知识和“防溺水”安全教育,保证青少年儿童生命安全,永胜社区党委高度重视未成年人防溺水工作,以党建为引领,组织开展“防溺水”安全知识讲座。

活动中,专家为孩子们和照看孩子的居民朋友们讲解了防溺水安全知识,让大家珍爱生命,远离戏水。要求大家做到防溺水“六不”,详细讲解自护自救方法,做好安全监管工作,增强青少年的防溺水意识和自救意识,让孩子们充分认识到溺水的危害性,掌握合理安全的自救和营救措施,为青少年儿童进行防溺水安全教育,从而更好地保护自己,安全快乐的成长。

进一步预防溺水事故的发生,保障生命安全,社区党委坚持多点发力,为保障孩子生命安全织密防溺水“安全网”,为辖区青少年儿童生命安全保驾护航。(华中路街道撰稿人:王文霞 审稿人:朱芳芳)

上一篇:皖江社区:党建引领聚合力 “书记项目”生动力

下一篇:光荣社区:扎实开展党建引领信用社区工作