返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

程家墩社区“四个一”为退役军人送服务

2021-11-24 11:51:56 来源:

为完善退役军人的数据管理,进一步摸清了辖区内退役军人的基本情况,程家墩社区党委“四个一”为辖区336名退役军人送服务。

进行一次宣传。在开展相关工作前,社区组织辖区党员志愿者通过微信群、入户走访等多种形式开展一次宣传,确保有关人员及时获取通知信息和具体要求,争取做到宣传不漏户,登记不漏人。

组织一次培训。对社区工作人员进行了一次集中培训,对表格中的9大项,258小项逐一进行分析解读,力争做到精准指导,确保高标准、高质量完成工作。

开展一次座谈会。利用社区党委换届的机会,组织辖区党员代表和党小组长开展了一次座谈会,告知本次登记的重大意义,告知周边有退役军人的亲朋好友和需要准备的材料。

进行一次贴心服务。通过摸排,对年龄大、行动不便的退役军人,安排党员志愿者上门进行登记,做到不错登、不漏登。

截止目前已经登记200余人,今后,程家墩社区党委将会根据辖区退役军人情况,继续开展多种多样的活动,结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦军民融合,积极打造拥军优属的“双拥”社区。(撰稿人:汪小华 审稿人:聂林林)

上一篇:程家墩社区:用好“望闻问切”法 解好“急难愁盼”事

下一篇:皖江社区:开展“廉政党课”为“两委”换届保驾护航