返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

皖江社区“三举措”提升社区廉洁新气象

2021-11-24 11:51:18 来源:

今年以来,皖江社区党委不断创新廉政教育方式,将廉政文化建设与社区设施建设、居民文体活动、强化服务措施紧密结合起来,促进社区党员干部廉洁勤政、务实创新,不断提升社区廉洁新气象。

一是扎实开展廉政党课。深入开展廉政党课教育活动,实行“党建+”教育模式,联合社区大党委成员单位组织开展“党建+参观学习”、“党建+廉政警示”等形式多样的活动,不断增强党员干部廉洁自律意识,拧紧“廉政弦”。

二是倾听居民廉政心声。社区通过召开组织生活会、道德讲堂、党员主题活动日等形式,与社区党员、居民代表开展座谈、交流,在充分听取居民意见建议的同时,进行党风廉政文化宣传。同时落实好党风廉政建设责任制,切实提高党员自我净化、自我完善、自我提高的能力。为党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,常敲“警示钟”。

三是筑牢宣传阵地建设。社区充分利用微信平台、宣传栏等阵地设施,及时宣传党和政府有关廉政建设的方针政策、法律法规。把廉政文化宣传教育延伸到网格、延伸到楼栋,密织“宣教网”,让廉政文化教育深入千家万户。(撰稿人:杜纯 审稿人:聂林林)

上一篇:永胜社区:创新党建工作方法开创和谐魅力社区

下一篇:程家墩社区:用好“望闻问切”法 解好“急难愁盼”事