返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

永胜社区:创新党建工作方法开创和谐魅力社区

2021-11-24 11:50:56 来源:

“党建领航,同心同行”,永胜社区党委坚持把服务居民、造福居民作为党组织建设的基本立足点,不事虚功、务求实效,让党组织的关爱直抵民心,让群众体会到更多获得感和幸福感,以此为出发点,社区党委创新工作方法,有力地推进社区党建工作有序发展。

以党组织建设为核心,筑牢社区党委建设基础。通过建立社区党员微信群等多种方式,做好社区党员的教育和管理;通过表彰优秀党员等举措,充分发挥党员先锋作用,从而筑牢社区党委建设基础。

以党建网格化管理为手段,“小网格”服务“大民生”。为了充分发挥辖区党员作用,根据社区楼体、党员数量分布推行“网格化”管理模式,将社区划分为11个基本单元网格,实现社区党组织网格全覆盖,并通过党组织网格化做好政策宣传、信息收集、服务居民、纠纷调解以及“上情下达”和“下情上达”的联系与沟通等各类工作。

以党员先锋模范做表率,带动社区居民、共建单位共同投身社区建设。通过一次次有意义的志愿服务活动,带动培育起一支支由先锋党员带领、居民骨干成立、广大居民参与的社区居民志愿团队,社区逐渐形成“人人为我,我为人人”的良好氛围。

以“以人为本,服务为民”的基本出发点,与社区居民同心同行。永胜社区党委始终坚持从关乎民生、百姓期盼的民生问题上下功夫,通过定期召开社区党员、骨干座谈会,不定期到居民家中走访调查等渠道掌握社区民情、民意,把社区矛盾及时化解在萌芽状态。

近年来,永胜社区党委在社区建设治理方面取得了一定成效,广大党员素质不断提高,社区网格化日渐完善,社区志愿活动越来越多,社区居民关心的问题得到充分重视和快速解决,社区居民幸福指数和满意度日益提高。下一步,社区党委将继续围绕“党建领航,同心同行”工作,以更加新颖的的服务理念,更加规范化、制度化的运作机制,拓展社区服务治理内涵,使党建工作水平再提高,为开创和谐、宜居、温暖、魅力社区提供有力保障。(撰稿人:阮婷 审稿人:聂林林 )

上一篇:永胜社区:抓好党员教育管理提升党员队伍素质

下一篇:皖江社区“三举措”提升社区廉洁新气象