返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

程家墩社区:我为群众办实事 服务居民“心”措施

2021-11-10 15:30:13 来源:

程家墩社区党委坚持以为民便民为主题,结合“我为群众办实事”实践活动,着力优化“三心”服务,助推民生工作高标准、高质量发展。

真“心”呵护下一代。为提高出生人口素质,有效预防出生人口缺陷,社区工作人员主动摸排登记,将目标人群掌握到户、到对象,对符合条件对象进行登记造册,向辖区适龄妇女主动发放孕前优生检查报名表,详细解释相关政策,引导育龄妇女参与检查,目前,已有3位居民主动报名免费孕前优生检查项目。

贴“心”关注防疾病。为提升女性保健意识和健康水平,社区通过设置展台、发放宣传资料和电子屏等多渠道开展妇女“两癌”防治知识宣传活动。同时,社区聚焦城镇低保妇女等重点群体,“一对一”讲解和“面对面”宣传,现社区已主动对接辖区46位低保妇女,将实惠送到她们手中,让她们感受到“家门口”的温暖和关爱。

诚“心”关怀再就业。为有效提高灵活就业人员创业和就业积极性,社区多举措做好宣传帮助工作。一方面,社区走进辖区大街小巷将“4050灵活就业人员”的社保补贴政策以通知和互动等形式通知到每一位居民,截至目前,已有107位居民上报相关材料。另一方面,社区联合汇峰家政职业培训学校为辖区内下岗职工和失业人群举行招聘会,促进辖区居民促进大家积极就业,现有4名居民再就业。(撰稿人:朱丽雅 审稿人:聂林林)

上一篇:程家墩社区:“心”系群众办实事践行初心解民忧

下一篇:光荣社区:观看《长征》纪录片---纪念红军长征胜利85周年