返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

程家墩社区多措并举措开展城乡居民基本养老保险政策宣传活动

2021-03-10 14:10:50 来源:

为切实做好城乡居民基本养老保险政策宣传工作,在辖区范围内营造更好的舆论氛围,引导广大居民踊跃参保。近日,程家墩采取了多种形式的宣传活动。

一是设置流动宣传站,现场通过发放宣传单、悬挂横幅向居民面对面宣讲居民养老保险的各项政策和参保方式,引导居民积极参保,让居民老有所养,享受政府惠民利民政策。二是通过居民微信群向群众线上推送参保对象、缴费标准、城镇居民基本养老保险的待遇及如何办理参保手续等政策解答,使广大居民群众对城乡居民基本养老保险政策有了充分的认识和了解。三是组织网格长、单元长进行线下集中入户宣传,对未参保的居民进行面对面宣传,把政策服务送到群众的家门口,让群众少跑腿、不跑腿。

通过多措并举的宣传活动,让广大居民对城乡居民养老保险政策有了充分的认识和了解,使城乡居民养老保险惠民政策更加贴近群众,贴近生活,有效提高社区居民对政策的知晓率。(华中路街道 撰稿人:陈武 审核人:储著国)

上一篇:程家墩社区“三举措”做好全国两会期间信访维稳和安全生产检查工作

下一篇:皖江社区:城乡居民养老保险 让居民老有所养