返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

程家墩社区“三举措”做好全国两会期间信访维稳和安全生产检查工作

2021-03-10 14:10:07 来源:

在全国“两会”召开之际,程家墩社区把信访维稳与安全生产检查工作,作为当前一项政治任务来完成,多措并举确保辖区社会秩序稳定。

一是召开全国“两会”期间信访维稳工作部署会,认真分析社区稳定工作形势,查找各种不稳定因素,排查各类矛盾纠纷,发现问题提前介入,采取有效措施,及时调处化解,切实把各类不稳定因素消灭在萌芽状态,避免进京、集体访及越级访事件的发生,做到“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”,维护好辖区稳定局面。

二是以酒店、宾馆、危险化学品行业、三合一场所等领域为重点开展安全生产隐患排查工作,重点对安全生产责任制落实情况、消防通道及消防器材配备情况进行了检查,要求经营户要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立以人民为中心的发展思想,对排查出来的问题迅速整改落实到位,坚决防范和遏制各类安全事故的发生。

三是严格执行领导干部到岗带班和24小时值班值守制度,坚决杜绝擅离职守的现象,并对值班工作进行统筹部署,明确值班人员工作任务,层层压实责任,落实落细相关工作措施,及时有效应对信访、安全生产等方面的突发事件。并积极协调参与多部门联合检查,坚决守住安全底线,维护社会稳定,保障居民群众人身财产安全。(华中路街道撰稿人:陈武 审核人:储著国)

上一篇:华中路街道机关党支部开展“学党史力行 为迎江添绿”主题党日活动

下一篇:程家墩社区多措并举措开展城乡居民基本养老保险政策宣传活动