返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

【幸福康熙】【红色驿站进行时】康熙河社区:“红色驿站”让“两新” 服务更贴心

2022-07-25 16:27:59 来源:

炎炎夏日,有一群可爱的人们在酷暑中奔波忙碌,他们是我们身边的外卖小哥、快递小哥、环卫工人,这些新业态新就业群体为城市的发展奉献着汗水。康熙河社区以党群服务中心为阵地,丰富“红色驿站”的服务内容,为居民群众提供更为贴心的服务。

党建提质。社区通过党建引领,联动辖区内的多家单位,积极为“两新”群体提供便民服务,积极宣传,凝聚志愿服务力量,发挥党建服务阵地作用。通过联合辖区内的沿街餐饮店,在快递员、外卖员流动地较大的场所,为快递员、外卖员等群体提供休息桌椅,进一步扩大“红色驿站”阵地服务范围,让服务更贴心。

服务提能。社区通过以党员活动室、党群服务中心服务为阵地,按照“阵地共享”和“一室多用”原则,社区依托党群服务中心,有序推进“红色驿站”建设,为快递员、外卖送餐员、环卫工人等新业态新就业群体提供避暑纳凉、歇脚充电、饮水就餐等暖心服务,切实延伸服务触角。“红色驿站”麻雀虽小、五脏俱全,服务大厅不仅设有休息的桌椅,还有雨衣雨伞、纸杯茶水、手机充电宝等各种便民物品。在社区的努力下,“红色驿站”已成为大家的温暖家园,进一步实现服务群众无距离。

宣传提效。社区打造红色基因的党群中心,设立党史学习角,有书籍报刊、政策宣传册等书籍资料,让每一位走进“红色驿站”休息的人们在纳凉的同时,补充精神食粮、学习交流,感受到满满的正能量。同时社区积极为“两新”就业群体解答政策疑惑,帮助他们解决生活上和就业等方面的困难,让他们切身感受到来自党的关爱与温暖。(人民路街道 撰稿人:李热 审稿人:程璐璐)

上一篇:【民心零距离】【书记项目在行动】先锋社区:助力书记项目 非公企业送真情

下一篇:【民心零距离】【信用社区你我共建】先锋社区:多措并举 多方联动 助推信用社区建设