返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

先锋社区:多措并举推动党史学习教育成果转化

2022-04-08 17:17:30 来源:

为进一步推动党史学习教育成果转化,先锋社区党委以基层需要、群众需求为导向,聚焦居民“急难愁”问题,持续深化“急事随时办、难事帮带办、愁事集中办”的“三事三办”模式,推动党员干部为群众办好实事、办成实事。

聚焦“急”事,服务直达“随时办”。先锋社区立足需求导向,以社区常态化走访为核心,以“1+3”网格化管理为中心,努力建立社区党委和居民常态化联系机制。常态化走访,以书记项目为契机,创新三大项目“红色新河+”、聚焦党建文化引领、老旧小区改造。社区发挥大党委的作用,联合市直、区直包保部门力量,整合各职能部门资源,将居民急难愁盼的问题纳入其中,以“随时听民情、随时知民情,随时解民忧”的态度将党建服务常态化,将党建从室内搬到室外,既“创新”又“走心”,让党建工作既“接地气”又“聚人气”。

聚焦“难”事,红色网格“帮代办”。依托“1+3”网格化管理体系,抓好党员网格员队伍建设,网格长和网格员常态化走访,做到“基本情况清、民情民意清、隐患矛盾清”;并以党员志愿者为抓手,努力创建以党员网格员为主的志愿者服务队伍,并结合社区民欢大舞台和民助小分队,按时定点开展“上门服务”,保障群众所“难”上门服务“不打烊”。

聚焦“愁”事,街道联动“集中办”。围绕群众“愁”事,依托社区大党委,及时对接街道,解决居民“愁事”,做到上通下达,同时适时组织开展志愿服务活动,保障群众所“愁”定点服务“不断档”、杜绝“半截事”,保障群众所“盼”全程服务“不间断”,努力确保群众所“愁”之事得以落实。(撰稿人:陈祥 审稿人:程璐璐)

上一篇:炮营山社区:“学习强国”进社区,玩转最“燃”夕阳红

下一篇:防疫有我 爱卫同行——东正社区三举措推进爱国卫生运动