返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

康熙河社区:为民服务解诉求 共建社区创文明

2021-10-25 16:20:00 来源:
建于20世纪80年代的人民新村小区,是开放型的城中老住宅区,无停车场等配套设施。近日,居住在人民新村的王先生向社区反映小区内存在车辆乱停放现象,占据主干道,影响出行。在接到反映后,康熙河社区针对这一情况立即与该居民沟通,并开展完善相应的整改工作。
前期,社区在不影响居民出行及占用消防通道情况下在各栋楼间适应位置规划了停车线,但此老旧小区楼间距不够宽敞,能规划的停车线非常有限,且小区内住户以老年人居多,不少年轻子女开车来看望父母,以及部分出租户和外来车辆夜间来停靠,造成了乱停车现象的发生。在此基础上,社区将这一问题列入到人民新村2022年的老旧小区提升改造工程,按计划后期实行小区封闭式管理设计的方案进行改造,将小区乱停车摆放问题进行彻底整改。目前,为整顿乱停车现象,社区已在各主干道口设置了“禁止占用主干道”警示牌,同时联合城管部门加大对小区的巡逻力度,发现乱停现象,及时纠正。
在与王先生沟通这一情况后,王先生对社区前期以及即将开展的工作表示赞扬,他来信这样说道,“我反映的问题在办事处和人民新村居委会的帮助下已经落实到位。首先,我代表人民新村的老百姓感谢政府。现在居委会也很负责,委派了保安在执行了。感谢街道和社区的帮助,相信人民新村会越来越好。”
群众的满意是对社区工作的最大的肯定,群众的幸福是社区工作的出发点和落脚点。康熙河社区将始终结合党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实际工作,建设和谐、宜居、幸福的文明社区。(撰稿人:李热 审稿人:程璐路)

上一篇:人民路街道召开社区“两委”换届工作动员部署会

下一篇:先锋社区:积极协调修水管 大事小事用心做