返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

炮营山社区:打好红色“三张牌”,办好居民幸福事

2021-10-21 16:14:00 来源:

自党史学习教育开展以来,炮营山社区坚持“学史力行”,打好红色“三张牌”,多措并举解决人民群众的忧心事、烦心事、操心事,切实将“我为群众办实事”实践活动走深走实,开创社区治理新局面。

一是打好红色“暖心牌”。社区党委紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标任务,结合工作实际,把学习成效转化为工作动力和成效。同时,不断创新学习方法,拓宽学习视野,不断完善工作思路、改进工作方法,不断提高为群众办实事的能力,社区党委组建了居民志愿者队伍,在日常巡查中对辖区飞线充电和楼道乱堆放行为进行管理和制止,以减少安全隐患,解决治理“难事”,提升居民居住的安全感。

二是打好红色“服务牌”。社区党委在充分了解群众诉求基础上,着力打造党员活动中心、社区活动室、社区图书馆,让辖区居民拥有归属感。社区依托社区网格,把“两长”和居民代表紧密联系在一起,通过预约服务、上门代办帮办等措施,切实讲便民服务送到居民家门口,确保群众诉求件件有回音、事事有着落。

三是打好红色“宣传牌”。社区以新时代文明实践站为依托,将志愿服务作为“我为群众办实事”实践活动的重要载体,把居民期盼什么、需要什么作为工作的“出发点”,把居民满不满意、高不高兴作为标准,通过环境整治、健康义诊、文明创建等志愿服务活动,为社区居民提供免费健康保健宣传等的服务,提高辖区居民的健康意识,让志愿服务既接地气又聚人气,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(撰稿人:项平 审稿人:程璐璐)

 

 

上一篇:康熙河社区:共商共治解决诉求 共创共享美好社区

下一篇:人民路街道召开社区“两委”换届工作动员部署会