返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

东正社区:我为群众办实事 信息采集零距离

2021-11-16 15:23:16 来源:

“你们不但上门来采集退役军人信息,还认真听我讲当兵时的故事,我真的太感动、太感谢了!”近日,东正社区网格长在下网格时,家住港务局宿舍的沈爷爷反映诉求,希望社区能派工作人员上门来指导填写退役军人信息表。

在接到沈爷爷的点单后,社区成立信息采集入户小组,由社区网格长和武装专干对接工作,辅助行动不便的沈爷爷完成了信息表的填写。在走访过程中,网格长耐心热情地做好解释工作,得到了沈爷爷的夸赞。老人虽然年事已高,但是还能清楚记得自己的入伍时间及退伍时间,“军人的身份对我很重要。”老人深情的说道。

群众点单,社区接单。东正社区把为居民解难事、办实事作为首要任务,认真受理居民反映的每一件事。同时,辅助退役军人和其他优抚对象填写档案是一项责任重大、使命光荣的工作,东正社区也将继续结合党史学习教育,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统。(撰稿人:彭澄 审稿人:程璐璐)

上一篇:先锋社区:为民办好事 服务践初心

下一篇:人民路街道:法律援助三融入 依法维权你我他