返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

人民路街道圆满完成社区党组织换届选举工作

2021-11-12 16:28:17 来源:

按照省市区委统一部署,人民路街道党工委高度重视、统筹部署、严密组织、稳步推进,扎实推进社区党组织换届工作。截止11月9日,街道4个社区党组织换届选举工作全部圆满完成,选举产生的党委班子成员平均年龄36.55岁,较上一届下降6.25岁,其中社区书记平均年龄40.5岁,较上一届下降4岁,本科以上学历占比35%,大专以上学历占比90%,班子结构得到优化升级。

一是做实做细筹划工作。成立街道社区“两委”换届工作领导小组,换届制定工作方案,根据包保制度,街道党工委班子成员指导对应包保社区,分析研判社区及社区班子成员情况,对社区“两委”班子成员多次开展谈心谈话,及时掌握社区干部进退留转意图;二是积极做好舆论宣传工作。社区通过张贴政策文件、召开党员群众代表会议等多种方式,及时宣传换届政策纪律和换届要求,动员广大党员积极参加换届选举,行使党员权利;三是严明换届纪律及程序。组织签订《遵守换届纪律承诺书》50余份,成立街道社区“两委”换届工作风气监督组,对社区换届全过程进行纪律监督,努力营造风清气正的换届氛围。

下一步,街道党工委将全面强化新一届社区党组织班子建设,同步做好社区居民委员会换届选举工作,真正做到为群众挑选出满意的社区干部,为街道高质量发展提供坚强的组织保证。(撰稿人:李安 审稿人:程璐璐)

上一篇:东正社区党委: 编织“学习网”, 配强“红头雁”

下一篇:先锋社区:为民办好事 服务践初心