返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

先锋社区:我为群众办实事,围绕“三度”解民忧

2021-10-15 10:38:13 来源:

  自党史学习教育工作开展以来,先锋社区党委多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要内容,坚持以问题为导向,立足满足群众需求,找准群众的急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  动员速度根据上级部署,结合社区实际,制定“我为群众办实事”活动月计划、周方案,广泛动员党员志愿者亮身份、做表率,把密切联系群众和服务群众作为实践活动的根本,广泛征集群众反映的各类问题,同时将问题落实情况作为每月工作例会重要议题进行梳理,逐一研判、细化措施、明确目标,加大力度推进“问题清仓”,确保取得实实在在成效。截至目前,社区已解决群众操心事、烦心事、揪心事103件。

  宣传有“广度”。广泛开展党员微宣讲,邀请支部德高望重的老党员、老战士、老教师开展党史教育微宣讲,讲述党的故事、英雄的故事和节日文化,让红色精神厚植于群众心中。共组织开展微宣讲16场次,受众达300余人次。利用党员微信群、社区网格长群、非公支部党员群深入宣传党史学习教育微视频、工作计划及社区活动安排,通报党史学习教育工作动态、进展成效及热烈反响。

  服务有“温先锋社区围绕民生工程重点工作,及时帮助困难党员、困难群众解决生活难题,与党员群众面对面沟通交流,心贴心纾困解难,着力化解群众矛盾纠纷。结合当前疫情防控工作,充分发挥党员群众力量,通过线上发动、上门宣传、广泛联系、重点对接等形式,引导辖区居民积极接种新冠疫苗,确保疫苗接种工作全面铺开,不漏一户、不落一人。(人民路街道  撰稿:潘新发  审稿:程璐璐)

上一篇:人民路街道:聚焦“三心三确保”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动

下一篇:东正社区党委: 编织“学习网”, 配强“红头雁”