返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

人民路街道:聚焦“三心三确保”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动

2021-10-15 10:28:33 来源:

        党史学习教育开展以来,人民路街道纵深推进“我为群众办实事”实践活动,坚持以服务群众为最高准则,聚焦群众“急难愁盼”事项,通过“用心、贴心、细心”真正把为民的好事实事办到群众心坎上。

        一是用心精准了解群众需求,确保掌握民情无“偏差”在“我为群众办实事”实践活动中,以精准掌握群众需求为目标,通过上门走访、召开座谈会、发放意见征求簿等方式,广泛收集群众意见诉求,找准群众的困难事、烦心事,累计收集群众“急难愁盼”事项600余件,系统制定问题清单,机关、社区党员按单认领,逐单落实,按单销号。

        二是贴心办理日常服务事项,确保满足民需无“温差”。为进一步促进服务人性化,贴心办民事,街道在辖区每个楼栋单元楼挂上单元长和网格长的姓名以及联系方式,方便居民有需求可以第一时间联系到社区,小小便民服务联系卡,打通了与群众联系的“最后一米”,截至目前已为群众办理好事实事500余件。

        三是细心帮助扶持困难群众,确保温情关怀无“落差”。整合街道大工委、社区大党委成员单位的资源优势,充分调动成员单位参与“我为群众办实事”的积极性,街道、社区联合成员单位累计开展慰问老党员和困难群众、高考填报志愿等志愿服务活动50余次。

        下一步,人民路街道将继续推深做实“我为群众办实事”实践活动,坚持好问题导向、结果导向,立足群众需求,不断巩固扩大党史学习教育成效,进一步增强居民群众获得感、幸福感、安全感。(人民路街道 撰稿人:李安 审核人:程璐璐)

上一篇:人民路街道“多措促学”扎实推进党史学习教育

下一篇:先锋社区:我为群众办实事,围绕“三度”解民忧