返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

人民路街道:迅速掀起学习《榜样5》热潮 汇聚榜样力量汲取前行动力

2021-03-25 08:25:50 来源:

为了增强党员的党性修养,更好的发挥党员先锋模范作用。3月23日,人民路街道迅速出击,组织各社区党支部、非公企业党支部等通过视频连线的方式集中观看专题片《榜样5》,在学习中感悟榜样精神,传递榜样力量。

专题片通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是党员教育的生动教材。大家纷纷表示《榜样》带来了力量和感动。48号电商园党员代表这样说道,我们学习“凡人”英雄,礼赞“凡人”英雄,就是要拿出实实在在的行动学习与践行,用过硬担当和本领,务实行动,无私奉献,凝聚起夺取战疫斗贫双场胜利的强大合力,交出不负时代、不负人民的优异答卷。宜商协会党员表示,作为一名普通党员,应在党和国家需要我们的时候,听从党的指挥,冲在最前线,做好自己的本职工作的同时也为党和国家和人民做出自己的贡献。

观看结束后,党员们纷纷起立,跟着榜样们一起重温党的誓词,“我宣誓,我志愿加入中国共产党,遵守党的章程,履行党员义务……”会议室里回荡着铿锵恢宏的誓词,一字一词,无不激发党员和基层党组织汲取榜样的精神力量,将理想信念旗帜高高扬起,为人民服务初心处处践行。(人民路街道 撰稿人:汪偲偲 项平 潘新发 李热 彭澄 审核人:程璐璐)

上一篇:东正社区:“民情小叮当”奏响文明祭祀最强音

下一篇:人民路街道召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会