返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

东正社区:“民情小叮当”奏响文明祭祀最强音

2021-03-25 08:24:23 来源:

清明节前后是居民群众扫墓祭祖、郊游踏青的重要节点。为厚植文明祭扫理念,严格落实“双禁”各项措施,3月21日起,东正社区,利用辖区内的11个“民情小叮当”,广泛播报“双禁”条例,传播文明新风尚。

“燃放烟花爆竹和焚烧香纸冥币应当坚持教育和处罚相结合……”,小铁箱里传来小叮当宣传的声音。为提高双禁宣传的广度和速度,社区在人流量大的卡口安装民情小叮当,网格长定时定点的循环播放“双禁”管理条例,同时向居民发放一封信,耐心讲解焚烧纸钱、燃放鞭炮的弊端,引导居民通过鲜花祭祀、网上祭祀等新方式践行文明新风。“这个宣传方式通俗易懂,让我们老年人自觉参与禁放禁烧,健康环保过节。”周围的居民称赞的说道。

信息宣传让居民听得见、听得懂、能遵守是关键。民情小叮当将“看”信息转换成“听信息”,有效提高了宣传效率,使双禁条例、文明祭扫深入人心。(人民路街道 撰稿人:彭澄 审核人:程璐璐)

上一篇:先锋社区:我为党旗添光彩 “我为群众办实事”

下一篇:人民路街道:迅速掀起学习《榜样5》热潮 汇聚榜样力量汲取前行动力