返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

宜城路街道多种形式庆祝“八一”建军节

2022-08-03 14:46:43 来源:

在中国人民解放军建军95周年之际,为讴歌人民解放军的革命精神和爱国主义精神,延伸街道、社区“书记项目”服务内涵,传承红色基因,进一步发挥退役军人退伍不褪色的军人本色,7月29日至8月1日,宜城路街道在辖区内组织庆祝“八一”建军节系列活动。

7月29日,天后宫社区开展“忆峥嵘岁月 传红色精神”庆八一活动,邀请辖区10余位老兵与向辖区青少年们讲述了当年参加抗日战争和解放战争的亲身经历,随后,社区卫生服务站医务人员现场为老兵提供量血压、问询诊断、手法按摩、健康咨询等义诊服务。

7月29日,钱牌楼社区邀请现役军人家属、退役军人、大学生志愿者和孩子们在社区新时代文明实践站共同开展“童心巧手绘‘八一’ 红色精神代代传”主题活动。活动中,大学生志愿者首先向孩子们介绍了建军节由来,随后孩子们手执画笔,一笔一画用心图画着“八一”字样的图案,致敬人民解放军,致敬退伍老兵,献礼八一!

7月31日,宜城路街道联合人民路商圈管委会(筹)、滨江文旅在历史文化街区举办“热血铸军魂——庆祝中国人民解放军建军95周年文艺汇演”活动,吸引了辖区居民200余人次到现场观看,为辖区居民送上一道视听盛宴,受到居民的热烈欢迎,丰富了社区居民的精神文化生活,营造了浓重的爱国拥军氛围。

8月1日,宜城路街道开展走访慰问20余名现役军人家属活动,为他们带去了节日的问候,将党和政府的温暖送到他们心中,也进一步激发现役军人及其家属的光荣感和责任感。

看表演、忆岁月,守初心。此次系列活动营造了尊崇军人的良好氛围,增强了辖区退役军人、现役军人家属的归属感、幸福感,也让辖区的青少年们深刻感受到现在的幸福生活来之不易。社会安定和发展离不开现役军人和退役军人的大力支持,宜城路街道将进一步做好退役军人保障工作和现役军人家属服务工作,勉励各方力量支持街道工作,共同建设宜城幸福家园。(宜城路街道 撰稿人:方友 审稿人:常宁健)

上一篇:天后宫社区开展“忆峥嵘岁月 传红色精神”庆八一活动

下一篇:天后宫社区:让“书记项目”成为红色文化“加油站” 爱国主义打卡点”