返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

吴樾社区:党员“晒”积分 为民服务“热”

2022-05-19 15:12:34 来源:

为进一步加强党员队伍建设,切实发挥党员先锋模范作用,吴樾社区党委持续推进党员积分制管理,将党组织对党员的评价用分数进行量化,用积分衡量党员工作成效,实现“小积分”管好“大队伍”,使党员日常管理工作更加精细化和科学化,进一步激发辖区党员为民服务的热情。

搭“积分平台”为民奉献“热”。 按照“服务相近、地域相邻”和“1公里服务半径”的原则,按区域划分成8个网格党支部,将退休党员干部、下岗再就业党员、老年党员、在职党员等全部纳入到党员积分管理队伍,把党员参加学习、服务群众、遵纪守法、弘扬正气等日常实践活动以积分形式量化为30多项评分细则,赋予相应分值进行精准考核,对党员表现全程纪实,使党组织对党员的评价和奖惩有理有据,更加科学规范,表现好坏通过“积分”一目了然,进一步增强了党员主动履行义务的责任心和使命感,提升了基层党组织的凝聚力,党员参与组织活动热情空前高涨。

列“积分清单”为民服务“活”。 充分发挥社区党委在党员管理中的主体作用,依托党员微信群、网格微信群平台,不定期发布辖区群众需求项目清单,党员结合自身实际,实行“线上”认领,“线下”对接服务,实现群众需求与党员服务精准对接,依据党员认领项目的个数、参加服务及活动的次数、服务评分等进行项目积分,作为党建考核和评先评优的重要依据,让“服务”真正走进群众中,截止目前,8个网格党支部主动认领服务项目清单21个,辖区党员到社区一线开展为民服务活动10余次,受到辖区党员群众一致好评。

晒“积分成绩”为民办事“实”。 坚持“服务有积分、积分有奖励”的理念,采取“积分制”管理模式对党员为民办实事情况进行评价,实现“带头服务”与“发挥作用”的深度融合,推动党员主动参与“三会一课”、主题党日、学习强国、“一改两为”承诺践诺、志愿服务等组织生活,党员亮出身份、佩戴党徽,截止目前参与政策宣传、人居环境整治提升、社会治安防控、矛盾纠纷调解、疫情防控等志愿服务活动30余次,服务群众600余人次,量化"积分表"变成了工作"助推器",党员管理实现了"精准化",进一步增强了党员“争积分”的紧迫感和荣誉感,形成了比学赶帮超的浓厚氛围。(宜城路街道 撰稿:沈珮;审核:陶玉龙)

上一篇:南水回族社区联合安庆市城管局、供水集团党支部开展“我为群众办实事”节水宣传周活动

下一篇:宜城路街道:共塑企业文化 打好红色“组合拳”