返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

宜城路街道:“四送一服”出实招 助力企业“轻上阵”

2021-12-29 17:37:51 来源:

为有效解决企业在发展中面临的突出困难和问题,努力营造亲商爱商护商的良好氛围,宜城路街道多措并举持续提升“四送一服”工作成效,助推实体经济健康发展。

走出去,政策送上门。今年以来,街道全面梳理省、市、区出台的各类支持实体经济发展政策,组织非公党建指导员通过一对一解读、集中宣讲会、微信工作群等渠道广泛宣传,确保让企业知晓理解同时能够灵活运用政策,从而积极兑现落实政策,切实为企业“减负”。截至目前,街道全年共开展政策宣讲活动12次,参与企业135家次。

强联系,沟通多渠道。印制“四送一服”联系卡,明确包保联系人信息,搭建良好的沟通交流平台,确保走访工作精准高效。联合人民路商圈非公党建工作指导站,积极走访沿街商户,开展日常巡逻,同时广泛宣传“安徽省四送一服双千工程”微信公众号和小程序,截至目前,共走访企业200余家,关注平台1900余人。

问需求,贴心解难题。对于企业在平台上反映的问题,及时反馈至非公党建指导员,积极与各相关部门对接,研究解决方案,限时办理答复,通过切实解决企业发展中遇到的政策、融资、用工等各种实际困难,推动企业高质量发展,助力企业做优做强。截至目前,共为企业解决问题64个,企业负责人均对办理结果表示十分满意。(宜城路街道 撰稿人:金瑾 审稿人:王园园)

上一篇:吴樾社区:冬季防火“预防”为先

下一篇:南水回族社区毛钰宏同志荣获安庆市“七五”普法期间“十大法治人物”