返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

钱牌楼社区:为民办实事 周末不打烊

2021-11-16 14:48:17 来源:

近期,在日常巡查过程中,工作人员发现辖区居民生活区内种植的香樟树多,生长速度快又很高,有些树枝直接伸到居民家的阳台及窗户边,严重影响到室内的采光,还有些树枝与电线缠绕,在雨雪天气里就成了安全隐患,危及到行人的安全。为给居民创造一个亮丽、舒适的居住环境,及时消除安全隐患,宜城路街道社区工作人员主动放弃周末休息时间,协调组织对辖区内的树木进行修剪工作。

本着“我为群众办实事”的思想,社区安排各网格员分片摸排统计,并协调绿化管理部门共同为民解难办实事。由于居民生活区内巷道较窄,大型登高机械设备进不来,树木修剪难度非常大,在做好安全防护措施的前提下,专业修剪人员只能利用梯子、电锯等简易工具进行登高作业,经过一个周末的努力,于11月15日完成了辖区内20余颗树木树枝的清理工作。

“这树木修剪之后,家里面的光线亮多了,出行也安全了,这事办得好。”居民王阿姨开心的说道。通过树木修剪这项工作,钱牌楼社区把“我为群众办实事”体现落实在行动上、落实在速度上、落实在成效上,全力为方便居民日常生活和出行安全做好服务保障,不断提升居民生活幸福感和安全感。(宜城路街道 撰稿人:沈双球 审稿人:肖振波)

上一篇:宜城路街道“三举措”助推党史学习教育走深走实

下一篇:宜城路街道党工委召开理论学习中心组学习(扩大)会