返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

宜城路街道“三个到位”圆满完成社区党组织换届工作

2021-11-10 16:09:27 来源:

按照区委统一部署,宜城路街道精心组织、周密安排,11月7-9日,全街4个社区召开党员大会选举产生了新一届社区党委委员、书记和副书记,圆满完成社区党组织换届工作。

坚持高位谋划,动员部署到位。为确保换届工作依法、有序开展,街道党工委专题研究和部署,及时成立社区“两委”换届工作领导小组,党工委书记任组长,其他班子成员任副组长,共同抓好具体落实。结合实际制定选举实施方案,研究制定出操作性强的工作意见,对换届选举的时间、方法、步骤和标准做出详细、具体的规定,促进工作顺利进行。

强化组织领导,责任落实到位。建立包保制度,各班子成员分别包保一个社区,抽调精干力量设立四个工作组,加强对社区“两委”换届工作的领导和指导。街道党工委书记、各社区党委书记认真履行第一责任人职责,所有参与社区换届选举工作人员全面签订换届纪律承诺书,进一步明确了工作责任。紧盯工作落实、政策执行、风气监督等关键环节,组织、纪检、宣传、政法等科室协调联动、齐抓共管、形成合力,为做好换届选举工作奠定了基础。

严格换届程序,工作推进到位。将规范程序与工作指导有机结合,研究制定指导性文件,确保工作人员熟悉掌握换届的流程和操作办法,切实做到执行法规不变通、履行程序不走样、遵循步骤不减少。建立定期提示和工作指导机制,采取以会代训,下社区督查指导相结合的方式,对换届关键环节、主要流程、注意事项等进行明确和提醒,有效指导社区严格按照时间和程序要求完成相关工作。截止党组织换届完成,各工作组下社区20余次。坚持高标准、严要求,20名社区党委班子成员的选举产生符合法定程序,换届选举工作步骤不减、程序不漏、标准不降。(宜城路街道 撰稿:王静;审核:王园园)

上一篇:钱牌楼社区开展“学党史、办实事、送健康”义诊活动

下一篇:天后宫社区:小阵地微服务 助力睦邻友好