返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

宜城路街道:“三访”用真情 服务更暖心

2021-11-05 11:50:17 来源:

为推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,着力构建“清而有度、亲而有为”的政企关系,宜城路街道严格落实重点企业和重点项目包保责任制,充分发挥非公党建指导员作用,定期走访、经常联系、时时关注,切实提升企业的获得感。

带着政策去走访。组织学习《安徽省优化营商环境条例》,结合工作实际落实各项要求,切实做到学深悟透、学以致用。同时认真梳理《安徽省“双招双引”支持实体经济发展政策清单》(343条),走访时有针对性地进行精准解读,为企业带去满满的政策“干货”。截至目前开展线上线下宣讲22场次。

带着问题去专访。为重振人民路商圈,近期,街道联合人民路商圈管委会、人民路商圈党委开展“大走访”活动,全面走访人民路步行街沿街企业和商户。坚持问题导向,通过填写调查问卷、详细咨询等方式,真正掌握企业在发展过程中存在的问题以及相关意见建议。截至目前已走访企业和商户78家。

带着对策去回访。宜城路街道“四送一服”工作组与非公党建指导员通力合作,充分发挥“店小二”精神,针对企业反馈的各类问题进行分类梳理、精准施测,确保事事有回应、件件有着落。为推动重点项目尽快落地,街道第一时间协调解决部分企业办公场所、员工住宿等问题16件,让企业在迎江安心建设、放心发展。(宜城路街道 撰稿:吴婷婷;审核:王园园)

上一篇:南水回族社区:我为群众办实事 安装地锁护安全

下一篇:钱牌楼社区开展“学党史、办实事、送健康”义诊活动