返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

宜城路街道“三举措”助力社区“两委”换届工作有序推进

2021-10-29 17:38:46 来源:

为确保社区“两委”换届工作顺利进行,宜城路街道按照“提早行动、周密安排、严格要求”的总体思路,细化工作部署,严格换届程序,扎实开展社区“两委”换届工作。

强化组织领导,加强协调指导。街道、各社区召开专题会议研究社区“两委”换届工作,召开社区“两委”换届工作动员部署会,制订《社区“两委”换届选举工作实施方案》,成立换届工作领导小组,负责做好换届期间的工作指导和宣传教育等各项工作。

加强纪律宣传,端正换届选风。通过电子屏、公示栏等方式,在辖区营造浓厚的换届氛围,提升了群众对换届工作的认识和理解。充分利用微信平台对“两委”换届选举的有关法律法规、政策导向、推选程序、提名方式等进行公布公开,切实提高群众对换届选举工作的知晓率,激发广大党员和选民参与选举的积极性和主动性。

强化责任监督,严格选举程序。坚持把正风肃纪贯穿换届全过程,抓好风险排查防控,畅通群众监督渠道,强化党员群众纪律意识和规矩意识。公开举报电话、举报邮箱等方式,正面积极引导党员、居民依法行使选举权利,积极支持配合社区做好“两委”换届工作。(宜城路街道 撰稿:金瑾;审核:王园园)

上一篇:南水回族社区:党建引领聚合力 志愿服务有温度

下一篇:锡麟社区大力推进文明创建环境整治行动