返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

南水回族社区:党建引领聚合力 志愿服务有温度

2021-10-29 17:27:15 来源:

南水回族社区高度重视志愿服务工作,整合社区资源,把自愿参与社区建设、服务群众,责任心强、有奉献精神的党员、医护人员、大学生、热心群众吸收到社区志愿者队伍并注册登记,根据志愿者的特长与意愿细化志愿者服务项目,大力开展各类志愿服务,形成社区共建共治的强大合力。

便民服务有“力度”。围绕党建引领民生工程等重点工作,联合市级、区级对接包保单位,通过社区党群服务中心受理,分级协调解决上学、就医等生活难题13件。同时为提高新冠疫苗接种工作的群众知晓率,切实筑牢疫情防控安全屏障,充分利用新时代文明实践站的力量,通过线上发动、上门宣传、广泛联系、重点对接等形式,引导辖区居民积极接种新冠疫苗,确保疫苗接种工作全面铺开,不漏一户、不落一人。

志愿送暖有“温度”。辖区6支志愿服务队,汇集60余名在职党员志愿者,以主题实践、党员活动日等形式,深入开展“我为群众办实事”实践活动,截至目前,围绕环境整治、健康义诊、法律政策科普等方面开展志愿服务活动6场。活动中,志愿者们进网格楼栋、走进困难家庭,与居民面对面沟通交流、心贴心排忧解难,以多种多样的形式为群众送关怀、送服务、送温暖。

宣传教育有“深度”。采取集中宣传和上门宣传等方式开展文明创建、环保、疫情防控等宣传工作,截至目前,已在社区微信公众号推送各类宣传信息30余篇。同时结合社区实际,组织辖区依泽小学通过主题升旗仪式、主题班会等方式开展同步宣传。(宜城路街道 撰稿:高晓峰;审核:王园园)

上一篇:双井社区开展“网络安全进社区”主题宣传学习活动

下一篇:宜城路街道“三举措”助力社区“两委”换届工作有序推进